Gin trinken
und geniessen

Unsere Hausdrinks und Rezepte von Freunden

Tonic Water

Zu uns passt ein Tonic Water, was Platz lässt und den Geschmack mit- und nicht wegnimmt.

Die Besten aus unserer Sicht:
Bad Pyrmonter (regional aus Niedersachsen!),
Fever-Tree und Thomas Henry.

Mixer im Verhältnis 1 zu 3
4cl Dry Gin mit Gurke (herb) oder Apfel (süß)
Bellawuppdich gerne mit Birne als Garnitur.

Whole Lotta Rose

Unser Hausdrink – perfekt für alle Leute, die kein Tonic mögen – perfekt für ein volles Aroma

Mixer
4cl Dry Gin oder Sloe Gin
dazu zu gleichen Teilen
 Cucumis Gurkenlimonade
und Fentimans Rose Lemonade*
Apfelspalte als Garnitur

* Passt super, da wir auch
Rosenblüten mitdestillieren.

Bellatonic

4cl Bellawuppdich Gin Tonic Water

Garnituren zum Ausprobieren:
a) Birne b) Kirsche oder
c) Orangenecke mit Rosmarinzweig 

Bella Bluesberry Bad

4cl Bellawuppdich Gin
6 Stachelbeeren + 12 Blaubeeren
mit Bad Pyrmonter
Ginger Breeze auffüllen
(oder dem Gingerbeer nach Wahl)

Bella Bramble

5cl Bellawuppdich Gin
2cl Zitronensaft
etwas Lavendelsirup

Garnitur
5 Brombeeren

Yellow Bella

4cl Bellawuppdich Gin
3cl Eierlikör + 1cl Zitronensaft
mit Tonic Water auffüllen

Garnitur
Zitronenspalte

Christians Glühgin

für 4 Personen
1l Grapefruit-, je 0,5l Apfel- & O-Saft
0,5l Ingwerlimonade
2 Sternanis, 1 Zimtstange
3 Nelken & Orangeschale 

Zubereitung
aufkochen & ziehen lassen
0,25l Fine Gin Cordial
dazugießen, heiß servieren

Glühgin Royal

heißer Apfelsaft in ein Glas
4cl Cucumberland Sloe Gin

Garnitur
mit Zimt bestreuen

Hot Bella

Saft aus 2 Orangen erhitzen und
4cl Bellawuppdich Gin hinzugeben

Granny‘s Cooler

5cl Fine Gin Cordial
6cl Granny Smith Apfelsaft
8cl Ginger Ale

Garnitur
Grapefruitzeste
(Ein Stück von der Schale einer
Grapefruit etwas über dem Drink
 ausdrücken und hineinwerfen)
und Apfelfächer

Sunny Grape

3cl Fine Gin Cordial
6cl frischer Grapefruitsaft*
1cl frischer Zitronensaft
2 Teelöffel Puderzucker
ca. 3cl Sodawasser

Zubereitung
Alle Zutaten (außer Soda) mit Eis in
einen Shaker geben und kräftig shaken 

Garnitur Grapefruitspalte
mit Puderzucker bestreut

* der Beste: beckers bester Texas Rio Red

Sloe Secco

für den Sommer:
3cl Cucumberland Sloe Gin
mit trockenem Sekt* aufgießen

Sloe Gin Fizz

4cl Cucumberland Sloe Gin
2cl Zitronensaft und 1cl Zuckersirup
Sodawasser

Zubereitung
Alles ins Glas mit Eis
und mit Soda aufüllen

Garnitur
Zitronen- oder Orangenscheibe

Sloe Gin Fritz

1cl Sloe Gin + 5 cl Fritz Cola

Sloe Gin & Mixer

3cl Sloe Gin + Tonic Water oder Bitter Lemon

Sloe Gin Negroni

3cl Cucumberland Sloe Gin
2cl Cucumberland Dry Gin
1cl Campari

Zubereitung
Alles ins Glas
und mit crushed Eis auffüllen – fertig.

Garnitur
Orangenscheibe

Folgende Rezepte sind
von David Gran. Mehr Rezepte
für alles mögliche findet Ihr hier: 

facebook: mybarbydavidgran
instagram mybar_by_david_gran
davidgran.de

Whisper of the forest

4cl Cucumberland Dry Gin
2cl Tawny Portwein (Burmester)
1cl Rohrzuckersirup
2cl frisch gepresster Limettensaft
1 Dash Orangenbitter

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig
mit Eis shaken, bis der Drink eiskalt ist. 

Anschließend in einen Tumbler
mit frischen Eiswürfeln abseihen und
mit einer Mandarinenschale garnieren.

SLOE BUT NOT UNDERSTEADY

4,5cl Cucumberland Sloe Gin
1,5cl Fernet Branca
1,5cl frisch gepresster Limettensaft
1,5cl Agavendicksaft
2 Spritzer Angostura Bitters

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen
Shaker geben und kräftig shaken.

Anschließend in eine Cocktailschale abseihen
und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

KUSS DER ROSE

5,5cl Cucumberland Fine Gin Cordial
1,5cl Werner Wermut PN Rosé
2cl Rosensirup (Monin)
8 Blätter frische Minze
2cl frisch gepresster Zitronensaft
1,5cl Prosecco

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben
und kräftig shaken. Anschließend den Drink
doppelt durch ein Cocktailsieb auf frisches Eis
abseihen und mit frischer Minze garnieren.

ROUGH DIAMOND

4,5cl Cucumberland Fine Gin Cordial
1,5cl Helmut Wermut der Weiße
2,25cl Sauerländer Gewürzapfel Likör
2cl frisch gepresster Limettensaft
1,5cl Prosecco

Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf Prosecco, in einen
Shaker geben und kräftig auf Eis shaken.
Anschließend auf frisches Eis in einen
Tumbler abseihen und mit Prosecco aufgießen.
Mit einem Rosmarinzweig garnieren.

und Rezepte von Freunden!

Du hast auch ein leckeres Rezept mit unseren Gins und möchtest das hier sehen? Schick uns einfach eine eMail.

Kerstins Aperitif

1 Teil Cucumberland Sloe Gin
1 Teil naturtrüber Apfelsaft
Orangenschale (min. 1 Stunde ziehen lassen)
dann mit 2 Teilen Tonic
(oder nach Geschmack) aufgießen

für Weihnachten
Für den Weihnachtsaperitif
zur Orangenschale noch eine
Zimtstange mit durchziehen lassen. 

Big Ben nach Anne

5cl Cucumberland Dry Gin
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft
etwas Grenadine 

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis
in einen Shaker geben
– in ein Glas abseihen
und mit Tonic auffüllen