Cucumberland

Barrel Aged GIn

gereift im Eichenfass aus Frankreich

Beim Cucumberland Barrel Aged Gin aus unserem Hause trifft unverkennbar der zehnfach prämierte Cucumberland Hannover Dry Gin auf ein exquisites Holzfaß.

Das aus den Forsten rund um die französische Stadt Limoges stammende, großporige Eichenholz wird für die Fassherstellung genutzt, vorrangig für die Reifung von Cognac.

Gewinner der Bronzemedaille beim
Craft Spirits Award Destille Berlin 2021

Unseren Barrel Aged gibt es zwei Varianten:
in Fassstärke mit 54 vol%
und mit Trinkstärke mit 43 vol%

Im Holzfaß gereifter Gin

Zweite Zusammenarbeit mit dem Spirituosen-Experten Jürgen Deibel

Warum nicht einmal Cucumberland Hannover Dry Gin über mehrere Wochen in einem Holzfass reifen lassen? Mit dieser Idee kam der weltweit bekannte und anerkannte Spirituosen-Fachmann Jürgen Deibel von Deibel Consultants GmbH aus Hannover auf uns zu. Sechs verschiedene Hölzer wurden getestet und das Limosin-Eichenholz als passend für den Cucumberland Hannover Dry Gin ermittelt. Bei dem wochenlangen Reifungsprozess entsteht eine völlig neue Gin-Sorte, der Cucumberland Barrel Aged Gin, mit einem rauchig-harzigen Aroma, der hervorragend harmoniert mit den heimischen Zutaten, wie den Fichtensprossen aus dem Deisterwald vor den Toren Hannovers.

Die erste Lagerung kommt als Fassstärke mit 54% mit nur 80 Flaschen auf den Markt. Den zweiten und dritten Druchgang wird es mit einer Stärke von 43% geben. Hier endet auch die erste Fasslagerung vom Cucumberland Hannover Dry Gin. Das Fass ist augelaugt und hat nur noch Dekorationswert.